bodu.com

其他博客

正文 更多文章

MIUI背后,小米在下一盘很大的棋

  8月16日,小米声势浩大地发布MIUI6。小米为自己的新系统带来了全新图标全新设计及动画效果;以及在搜索、图标整理、通知栏、邮件、音乐等部分都做了优化。目前MIUI 6已经面向1000名内测用户开放,8月22日内测群体扩大到10000人,9月初开发版将全面上线,第一批适用机型包括联通电信版小米3和小米4。作为小米最早的竞争武器,曾经一度被小米冷落的MIUI,这一次又被重新拎出来大说特说。

  围绕MIUI6发布,业内充斥着各种赞扬和质疑,也引发了小米、魅族、华为等有关抄袭的口水战,一切宛如一个迷局。不可否认,Flyme 4.0、MIUI 6的锁屏“出奇”得相似。昨天魅族官方还发了这样一条微博:当有基情,你是否还能选出真爱?魅族还在配图下方注明了日期:Flyme 4.0壁纸8月15日公布,MIUI 6壁纸8月16日公布。指责小米抄袭魅族的意思很明显。而此时,华为也加了进来,9月初即将发布的华为EMUI3.0,扁平化设计、黄页等功能也跟魅族、小米撞了车。

  但不管谁抄袭了谁,MIUI对小米而言非常重要。

  当小米手机已经从“为发烧而生”慢慢的走向“钢板艺术”时,小米急需找到一个能够继续黏住用户的地方,这也是从传统硬件转向互联网思维的关键一步。能够让用户喜欢使用一款手机,不仅仅是手机的性能和外观,更重要的是后续使用的感知,UI是其中重要的一环。

  当然,小米MIUI6发布的背后还隐藏着一盘很大的棋,那就是实现手机、电视、平板等硬件设备的打通,构建起一个“硬件软件内容”的小米帝国。在MIUI6中,小米强化了自己的云服务,就是为了这个目标。随着小米硬件体系的逐步完善,MIUI也越来越成为各硬件之间的纽带,形成所谓的多屏互动,从而实现1+1>2的效果。这一块,同样也是苹果和谷歌布局的重点,但不同之处在于,两者都有自己的操作系统。

  小米的未来能否如愿?小编和大家拭目以待。来源:http://www.gtobal.com/info/

分享到:

上一篇:快的打车和滴滴打车是不是“在一起”了

下一篇:“冰桶挑战赛”被玩坏了?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码