bodu.com

其他博客

正文 更多文章

网购当道成趋势 传统零售何去何从

     电商们在“双11”、“双12”两个狂欢购物节上,可谓玩尽花样地“攻城掠地”。那些处在电商对立面的传统零售商呢?在这样的业态环境下他们该何去何从?

     @广货网上行官方微博近日发起“网购当道还要多少年”调查活动,引发众多网友热情参与。调查中,60%以上的网友认为电商发展迅速,十年内就可以实现网购当道。而@奥图科技却以不一样的角度点出了处于电商对立面的传统零售将会是一种怎样的生存状态,他评论:“十年以后也许有新的变化,面对面的销售还是会回潮。但基本品的销售会以网络销售批量购买为主。”

     业内人士指出,在以用户为核心的营商环境下,电商并不能完全满足消费者需求。就用户体验而言,零售渠道有独特的存在价值,它与用户是真实的面对面交流,体验消费是电商们永远代替不了的。线上和线下销售,相互竞争而又互相弥补,不是谁代替谁,也不是谁消灭谁。 [际通宝整编]

分享到:

上一篇:国美迷茫期后另辟转型路:切入O2O市

下一篇:支付宝发布条码支付2.0 便利店将全

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码